Keluarga Besar SMAN 5 Garut
Kegiatan Warga
Family Gathering
  • H. Munawar Holil Munir, M.Pd

Dengan mengucapkan segala puji ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, disertai rasa syukur atas rahmat dan karunia_Nya, akhirnya website sekolah ini dapat kami perbaharui dengan domain baru https://www.sman5garut.sch.id/.

Perkembangan era revolusi industri 4.0 (era digital) dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi saat ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah sangatlah penting. Media website sangat penting dalam upaya mengedepankan prinsip transparansi informasi dan perkembangan terkini sekolah.

Deangan adanya web sekolah ini sangat mudah mengakses berbagai informasi yang memang harus diketahui oleh setiap shareholder secara riil. Website dapat menjadi ajang promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan dan progres sekolah dapat disampaikan secara faktual dan aktual sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMA Negeri 5 Garut.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah juga dapat dimanfaatkan untuk memuat artikel dan e-learning yang dibuat oleh pendidik dan tenaga kependidikan. Berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting mata pelajaran yang terkait dengan kegiatan pembelajaran di kelas dapat dipublikasikan melalui website. Dan dengan  e-learning guru dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang sarana kegiatan pembelajaran dengan berbasis Teknologi dan Informasi.

Akhir kata “ Tak ada gading yang tak retak ” segala sesuatu pasti memiliki kekurangan atau kelemahan masing-masing baik dalam bentuk tulisan maupun penyajian pada website SMA Negeri 5 Garut. Untuk itu, kami akan terus mengembangkan diri sehingga mutu dan kualitas dari tampilan serta konten-konten website kami semakin produktif. Kepada tim pengelola website sekolah, kami mengharapkan agar terus senantiasa mengembangkan website dengan semangat kreatifitas tinggi.

Kami ucapkan kepada semua pihak yang telah membantu terwujudnya web sekolah ini, mudah-mudahan meningkatkan layanan kepada masyarakat sehingga menjadi sekolah yang makin berprestasi.